Menu

COLORANTI ALIMENTARI NATURALI : ecco i più usati

19 Ottobre 2018 - Fatti per la Pizza
COLORANTI ALIMENTARI NATURALI : ecco i più usati
COLORANTI ALIMENTARI NATURALI : ecco i più usati

I coloranti alimentari naturali sono utili a rendere più appetibile e attraente il prodotto o pietanza agli occhi di chi lo andrà a consumare. Oltre alle decine di coloranti alimentari artificiali, che riescono a rendere turchesi, fucsia e giallo intenso dolci, torte, caramelle e bibite, ne esistono altrettanti totalmente naturale in grado di sortire i medesimi effetti.

Tu quanti coloranti alimentari naturali conosci? E sapresti indicare ai tuoi clienti quali prodotti contengono esclusivamente coloranti naturali?

Oggi il cliente è sempre più attento agli ingredienti utilizzati, nessuno escluso: vogliono conoscere come è costituito integralmente il cibo che assumono e da dove proviene ogni singolo ingrediente. Sicuramente offrire delle portate “belle da vedere”, ma che abbiamo anche elementi di origine naturale può essere un punto a tuo favore, rispetto ai tuoi concorrenti.

Ma quali sono i coloranti naturali più utilizzati per rendere vivaci e attraenti gli alimenti?

Ecco una lista essenziale:

La barbabietola rossa: questo è un colorante naturale portentoso. Riesce a  colorare di un rosso intenso-  magenta gli alimenti.

 

 

 

 

 

Curcuma: contiene al suo interno la curcumina che è la responsabile della pigmentazione giallo/arancio tipica di questa spezia. Oltre le molteplici proprietà che possiede, la curcuma in polvere può essere impiegata come un super colorante naturale per alimenti.

 

 

 

 

Spinaci e prezzemolo: forse sono i coloranti naturali più famosi e usati anche nelle preparazioni casalinghe. Ovviamente conferiscono al cibo trattato un tipico colore verde intenso, ma ne vanno a modificare il sapore.

 

 

 

Il carbone vegetale: Il carbone vegetale o carbone attivato altro non è che una polvere ottenuta per lavorazione del legname. Conferisce un colore molto scuro, quasi nero all’alimento trattato. Inoltre ha diverse proprietà benefiche, tra cui la caratteristica di riuscire a eliminare le tossine dal corpo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *