Menu

Il fatturato dipende… dal magazzino

26 Gennaio 2021 - BLOG
Il fatturato dipende… dal magazzino

Puoi aver costruito il miglior delivery del mondo associato al miglior asporto, ma il tuo fatturato non crescerà mai nel modo corretto se non avrai prima gestito al meglio il magazzino.

Possibile?

Certo. Il locale, dal bar al ristorante, non vive solo di prodotti e servizi, ma anche di gestione perfetta dei beni che acquisti e che devi tenere ben protetti e sicuri.

Vediamo insieme qualche regoletta che puoi subito mettere in pratica per ottimizzare il magazzino.

Di solito il magazzino di un bar si compone dei seguenti elementi:

Scaffalatura con piani in acciaio

Congelatore a -18°

Frigorifero a +4° per i freschi (formaggi, verdure…)

Frigorifero per il pane, la carne, il pesce

Forno termoventilato

Forno a microonde

Piani cottura nel caso della presenza del servizio cucina

Qual è la temperatura ideale del magazzino?

La temperatura “ambiente” va benissimo. Se, però, per caso l’ambiente fosse troppo caldo (i.e. Sicilia il 15 agosto) sarebbe necessario introdurre un impianto di condizionamento.

Se il magazzino è fresco… anche i prodotti al suo interno sono freschi… e per esempio l’acqua prelevata da quell’ambiente e posizionata in frigo impiega meno tempo a raffreddarsi.

Anche in questo caso… ottimizzazione raggiunta!

Ti occorrono altri consigli preziosi?

Chiama il Service Center e chiedi di poter ricevere subito “I 7 segreti del magazzino perfetto del bar perfetto” scritta dal nostro Alberto Valenti!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *