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Pizza di patate: ecco la ricetta originale

1 Dicembre 2018 - BLOG
Pizza di patate: ecco la ricetta originale

Una pizza di patate è un piatto gustoso a metà strada tra una pizza e un gateau… L’idea perfetta per un secondo piatto vincente!

Sei alla ricerca di un piatto che sia gustoso, originale ma che possa consentirti  anche una buona marginalità per il tuo locale?

Ti presento la pizza di patate.: un piatto tipico delle regioni del sud che unisce gusto e originalità, con un food cost davvero molo interessante

La pizza di patate ha origini campane, poi riscoperta anche in altre regioni del sud come la Puglia e la Calabria, trova il suo punto di forza nella sua consistenza e nel sapore così unico che difficilmente può essere replicato. Ad un primo sguardo può sembrare un gateau e, i più, potranno ipotizzare anche lo stesso gusto, ma ti assicuro che se proverai questa ricetta ti renderai conto delle differenze e della peculiarità tipica di questo piatto.

Allora sei pronto per questa ricetta?

Il nostro consiglio è quello di prepararla e per poi crearne delle porzioni e servirla al cliente come secondo piatto o piatto unico, magari accompagnata da un’insalata di ravanelli e songino.

Ingredienti

1 kg di patate pasta gialla

140 grammi di farina tipo “0”

2 uova

100 grammi di grana grattugiato

100 grammi di pecorino romano grattuggiato

200 grammi di mortadella

300 grammi di mozzarella (filone mozzarella)

40 cl di latte

50 gr di olio extravergine di oliva

Pangrattato

Sale, pepe q.b.

Preparazione

Fai bollire le patate precedentemente sbucciate e tagliate a fette. Una volta cotte, schiacciale e aggiungi il sale e il pepe, poi i formaggi grattugiati, l’uovo e il latte; poco per volte incorpora la farina setacciata e impasta fino a quando non otterrai un impasto omogeneo che non sia troppo fluido o troppo duro. (regola la quantità di farina in base a questo).

Dopo aver unto una teglia per pizza con olio e averla foderata con il pangrattato stendi metà dell’impasto ottenuto; a questo punto farcisci la tua pizza di patate con le fette di mortadella e le fette di mozzarella. Ricopri con l’altra metà dell’impasto e spolvera con abbondante pangrattato. Inforna a 180 ° per circa 50 minuti e servi calda.

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