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3 pizze speciali per te
Basta pizze gommose. Basta pizze troppo secche, con poca farcitura, con poca mozzarella, con zero origano. Insomma: o scegli pizze di alta qualità per [...]
Festeggia la family con la pizza!
Il prossimo 15 maggio sarà la Giornata Internazionale della Famiglia. Quale occasione migliore per spingere la pizza in tutte le sue mille declinazioni? [...]
Vuoi spaccare? Punta sulla pausa pranzo
Vuoi davvero aumentare il fatturato e la marginalità? Vuoi renderti memorabile e fidelizzare ogni cliente che entra nel tuo locale? Affidati a Ristopiù [...]
Basta spendere troppo!
Di sicuro hai anche tu questo problema, ultimamente: -vuoi mantenere elevata la qualità dei prodotti e dei cibi -non puoi spendere tantissimo -devi tenere [...]
Anche la pizza va in gara
Anche la pizza, ogni tanto, si mette in mostra. Oltre a farlo tutti i giorni nei bar e nei ristoranti e nelle pizzerie, diventa protagonista di eventi [...]
Anche la pizza va a RistorExpo
Qual è il piatto più amato dagli italiani? La pizza. Pizza come e dove? Di tutti i tipi e mangiata ovunque, per strada, in pizzeria, al bar al ristorante. [...]
Benvenuta primavera!
Come si racconta la primavera nel piatto? Molti fanno finta di niente, dato che risulta molto complesso modificare lì per lì il menù… doppio lavoro. E se [...]
Quanto costa la pizza a Milano?
Lavori a Milano e pensi di poter sparare una cifra super per una semplice Margherita, dato che sei nella città del fashion e del business? Ti sbagli di [...]
Un amore di forno… da mangiare
Certe passioni nascono e non smettono di crescere… vale per i sentimenti, per gli hobby, le collezioni, lo sport, e anche per i cibi. Con il brand Amor di [...]
E se ti manca un prodotto?
Cosa succede quando ti accorgi che ti manca un prodotto? Tipicamente prendi un appunto e dici: “Dopo faccio l’ordine”… spostando in là il problema. Il [...]
Quando la pizza diventa gourmet
Oltre la classica offerta, oltre il classico e consolidato menù pizza, cosa c’è o ci può essere nel tuo locale, anche se non sei una pizzeria e il tuo [...]
La pizza che non ti aspetti…
Come stupire i clienti? Con una pizza che proprio non si attendono. Prima di tutto: sai che Febbraio è il Mese Internazionale di Fatti per la Pizza e che [...]
Chi mangia la pizza quando?
Grazie a Febbraio, Mese Internazionale di Fatti per la Pizza, possiamo aggiornarti sui trend che riguardano questo amatissimo prodotto. Fanne tesoro, sono [...]
Pizza, chi vince?
L’Italia, patria della pizza, ha un “happy problem”, ovvero un piacevole problema da risolvere… Ha tantissime varietà di pizza e, a seconda della regione, [...]
Cosa mettere sopra alla pizza?
Per le basi per pizza e per focaccia romana non hai problemi: sai benissimo che Fatti per la Pizza è il luogo dove acquistare prodotti di qualità. E qui ci [...]
Come cambiano le Master Class di Bar Academy
Anno nuovo, vita nuova, anche per quanto riguarda la formazione erogata tramite le Master Class di Bar Academy, la sezione di Ristopiù Lombardia che ti [...]
PIZZA DOLCE: 3 idee super golose
Sai che la pizza dolce può costituire un ottimo dessert e rappresentare un’ottima alternativa a dispendiose fette di torte dell’arte pasticcera? Molti [...]
Sfogli i manuali operativi?
Sei già ferratissimo, grazie a Fatti per la Pizza, in merito al mondo pizza e alle sue mille declinazioni per ogni ora di vita del locale. Ma, come ben [...]
Tutta una questione di base
Sei capace di elencare gli elementi di una pizza di qualità eccezionale? Lo facciamo noi di Fatti per la Pizza per te: -una base ottima -una farcitura [...]
Pizza per le feste? Oh yes!
Attenzione attenzione: la pizza rischia di venir messa in secondo piano in questo periodo di festa, dato che tutti sono alla ricerca di qualcosa di diverso [...]
Frutti di mare? Yes!
I frutti di mare sono una classica farcitura della pizza, molto amata dai clienti. Ci sono però molti rischi connessi a questa preparazione: -i frutti di [...]
Pinsa, fatti onore!
È rimasta un po’ in sordina, adesso sta esplodendo: tutti vanno matti per la pinsa, quella vera… e se tu non la proponi, resti ai margini del mercato. Noi [...]
E se la pizza fosse… dolce?
E se la pizza che i tuoi clienti amano alla follia diventasse per un po’ anche dolce? Facciamo due conti: la pizza piace a tutti -se tu la proponessi anche [...]
La regola d’oro del locale
Esiste un’unica regola d’oro per gestire al meglio il locale. E non ha a che fare, stranamente, con i prodotti, il servizio o la gentilezza. È la regola di [...]
Ancora poche ore per prenotare il tuo Natale!
Oggi, 15 novembre, è l’ultimo giorno utile per prenotare le proposte che abbiamo selezionato per il tuo Natale delle Eccellenze 2021. Abbiamo scelto, per [...]
Leggi RistopiùNews per migliorare il fatturato!
Ogni mese RistopiùNews ti attende, nella versione magazine, per raccontarti il meglio dell’horeca e fornirti spunti intelligente per il business, e dunque [...]
Manca poco al Black Friday! Pronto?
Quanto manca al Black Friday? A quello nazionale ancora un mesetto, a quello di Ristopiù Lombardia mancano pochissimi giorni, dato che si terrà nelle 24 [...]
Quando l’aperitivo funziona
Vuoi far funzionare un aperitivo? Non lasciare niente il caso. Non importa quanto sei trendy. O meglio, importa ma non è sufficiente. Se prepari un ottimo [...]
Quale alternativa alla pizza?
Esiste un’alternativa alla pizza? E chi lo sa, non vorresti mai scoprirlo, dato che significherebbe che… -Sei rimasto senza scorta -Hai fatto male i conti [...]
Identikit e numeri della pizza
Identikit e numeri della pizza Di pizza parliamo ogni giorno, la prepari in ogni modo, la proponi farcita con ogni prelibatezza. Ma sai cosa succede [...]
Assaggia le pizze a RistorExpo!
Fatti per la Pizza viene a trovarti direttamente in fiera… A RistorExpo! Da ieri e sino a mercoledì 29 tutta la truppa di Ristopiù Lombardia e SoloPane si [...]
Che pizza vuoi a RistorExpo?
Che pizza vuoi a RistorExpo? Appena entri a LarioFiere, non perdere tempo, vieni a trovarci allo stand di SoloPane, padiglione A stand 50. Qui troverai un [...]
Ora e sempre pizza… in tutti i modi
In tutti i modi, in presenza, da asporto, consegnata a casa. La pizza vince sempre e comunque, tra gli italiani. Addirittura il giorno di Ferragosto, [...]
Sei d’accordo anche tu?
Il prodotto “pizza” è molto versatile e vincente da un punto di vista di puro business per il tuo locale, ma deve essere proposto nelle giuste modalità. [...]
Un regalo per te: la pizza Eva
Grande novità per gli amanti della pizza. La Prof.ssa Annamaria Colao, titolare della cattedra Unesco di “Educazione alla salute ed allo sviluppo [...]
Pizza: come renderla top?
Il prodotto “pizza” è davvero molto versatile e vincente da un punto di vista di puro business per il tuo locale, ma deve essere proposto nelle giuste [...]
Ci sei stasera alle 21?
Stasera alle 21 nuova diretta del Presidente Arditi dedicata ad Agosto, Mese Internazionale di Fatti per la Pizza. Sai perché parlare di pizza è così [...]
La regina è qui e lotta insieme a noi
La pizza, regina dei bar e delle pizzerie, ma anche dei ristoranti di tendenza, è qui e lotta insieme a noi anche nel mese di Agosto, che Ristopiù dedica [...]
È il nostro mese!
Esatto! Evviva! Agosto è il Mese Internazionale di Fatti per la Pizza, in casa Ristopiù Lombardia! Quale altra occasione attendevi per portare in alto, [...]
Non una bensì 5 locandine per te
Va bene la pizza, ma facciamo il punto della situazione: la vita del tuo locale è composta da tantissimi momenti e tu hai bisogno di renderli spumeggianti [...]
La pizza? Il pranzo più veloce che ci sia
Per la pausa pranzo estiva, per i clienti occasionali, per quelli abituali e anche per i turisti di passaggio non sarebbe bellissimo avere a disposizione [...]
Il valore della pizza surgelata
La pausa pranzo è un momento importantissimo nella vita di un lavoratore e, quasi sempre, soprattutto nelle grandi città e con i ritmi di nuovo frenetici, [...]
Prima della pizza? Patatine in quantità!
Cosa ti chiedono i clienti, nove volte su dieci, prima di ordinare la pizza? Un bel piatto di patatine da “mettere in mezzo al tavolo” e consumare prima [...]
Pensaci tu… con un buon menù!
Sai cosa sta succedendo? Che moltissimi dipendenti in smart working, quasi l’80%, non vogliono tornare al lavoro in presenza in ufficio. Preferiscono stare [...]
Pazzaestatepizza
D’estate vale tutto, in tema di pazza pizza! Ovvero vale inventare per quanto riguarda la farina, il lievito, l’acqua, la passata di pomodoro, la [...]
Quale mix fa per te?
Gli italiani, si sa, sono creativi di natura. E allora pensa… quale mix fa per te? No, questa volta non stiamo parlando di mix di farine per il miglior [...]
Pizza, non esageriamo…
Attenzione attenzione, messaggio per te e per tutti gli imprenditori. Con la pizza non bisogna esagerare, non bisogna scherzare. La pizza è “sacra”, nel [...]
Spiega bene chi sei e cosa fai!
Quando si parla di pizza, si apre, specie in Italia, un mondo. Un mondo di confusione. Sai a Napoli come viene considerata la pizza perfetta? Quella [...]
La rivoluzione del gusto
Finalmente una rivoluzione nel piatto! Ne avevamo proprio bisogno. Soprattutto il tuo cliente, stanco delle solite proposte vecchie ormai di anni. Evviva [...]
Hai richiesto la campionatura?
Conosci i tuoi punti di forza? Bene. E quelli di debolezza? Sai che se migliori questi il tuo fatturato cresce istantaneamente? Per esempio… Non vorresti [...]
I clienti non sono tutti uguali
I clienti non sono tutti uguali, nemmeno quando leggono il menù con l’elenco delle pizze. Alcuni vogliono solamente pizze classiche. Altri sono vegetariani [...]
Porzionato sì, ma come?
A volte sei perplesso: meglio la pizza rotonda? Quella quadrata? Quella gigante in teglia? Oppure la pizzetta? E se devi porzionare… cosa è meglio? Il [...]
Pizza e aperitivo, combinazione perfetta
La pizza e l’aperitivo vanno d’accordissimo. Certo non puoi limitarti a presentare sempre la solita pizza… occorre un po’ di fantasia. Questi i punti di [...]
Doppio mix, doppio fatturato
Da una parte c’è la pizza di estrema qualità, che tu proponi ai clienti ormai da tempo, seguendo le indicazioni e i prodotti di Fatti per la Pizza. [...]
Per la pizza perfetta? Sempre partire… dalla base
Sei in difficoltà con le tue pizze? Sono buone ma non buonissime e non sai proprio come migliorare la tua offerta… mentre tutti si stanno preparando a [...]
Aperi-time, quale il segreto del successo?
Hai predisposto uno spritz perfetto. Il tuo prosecco è eccellente. Gli stuzzichini sono moderni. Anche i tagli di pizza sono buoni e riesci a scaldarli in [...]
Questa è la storia di Adele…
“Adele è la proprietaria di un bar situato in una zona di periferia di una grande città, nella quale recentemente sono stati aperti nuovi uffici. La sua [...]
Chi sta facendo scuola?
Ogni periodo ha i suoi guru, anche nel settore della cucina. Abbiamo avuto per diverso tempo le attrici che si improvvisavano super cuoche. Poi sono [...]
Arditi in audizione al Senato per AGroDiPAB
Mercoledì 17 marzo scorso il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, in qualità di vicepresidente dell’Associazione di categoria AGroDiPAB, [...]
Cosa si cerca di più al mondo?
Sino un anno fa pochi tuoi clienti avrebbero pensato di scegliere asporto e delivery per poter mangiare un piatto diverso dal solito. Non farti confondere: [...]
Richiedi il numero di marzo del magazine!
Ciao, conosci RistopiùNews? È il mensile edito da Ristopiù Lombardia dedicato a tutti gli imprenditori dell’Horeca. Forse non lo sai, ma la nostra azienda, [...]
Il comfort-food del Covid
Questo è il tempo del Covid, lo ricorderanno i nostri figli, lo studieranno i nostri nipoti. Sui libri si parlerà anche delle zone rosse e gialle e di come [...]
Giù le mani dalla pizza napoletana!
Noi italiani siamo troppo indulgenti. Amiamo talmente tanto i nostri prodotti che siamo contenti quando gli altri li utilizzano. Peccato che poi gli altri [...]
Il 26 arriva il Black Friday!
No, non è novembre e non hai perso la bussola. Sì, siamo alla fine di febbraio, le giornate iniziano ad allungarsi e le persone hanno voglia di ritornare [...]
Dove eravamo rimasti?
All’inizio del 2020, quando ancora gel e mascherine erano oggetti assurdi da guardare con un certo distacco, si raccontavano quelli che sarebbero stati i [...]
Nel frattempo la pizza cambia
  Siamo portati a pensare che la pizza, piatto universalmente gradito, resti sempre uguale a se stessa, con qualche puntata nell’ambito gourmet. [...]
Non è solo una questione di pizza…
  È una questione di approccio. Sai cosa è successo lo scorso anno? Gli italiani, chiusi a casa, hanno scoperto che i surgelati sono buoni, [...]
Il fatturato dipende… dal magazzino
Puoi aver costruito il miglior delivery del mondo associato al miglior asporto, ma il tuo fatturato non crescerà mai nel modo corretto se non avrai prima [...]
Quanto curi la farcitura?
Uno conto è la base della pizza, che puoi acquistare direttamente da noi o preparare in autonomia. Un conto è la farcitura, che sta diventando sempre più [...]
Mozzarella, abbiamo un problema
Nei giorni passati ti sarà capitato di imbatterti, guardando la tv, in una polemica molto accesa. Un famoso pizzaiolo italiano ha “osato” mettere sulla [...]
Pensi mai ai collaboratori?
“Secondo te quali sono gli ingredienti vincenti di un aperitivo, che ha sempre nella pizza uno dei suoi punti di forza? L’ambiente? Certamente. La proposta [...]
Questi sono i giorni della pausa-pizza
Immagina la scena: le famiglie italiane hanno mangiato alla vigilia, a Natale, a Santo Stefano e pure la domenica 27. Si apprestano a mangiare nuovamente [...]
Sei stanco di faticare?
Allora, al posto di trascinare il business, fallo volare. Sì, proprio adesso: imposta in modo corretto il tuo lavoro del 2021 e inizia a raccogliere i [...]
E se fosse ai frutti di mare?
  Hai problemi con il tuo menù della pizza, anche per l’asporto e il delivery, in quanto non riesci a renderlo di qualità come vorresti. Hai [...]
Chi resiste al Black Friday?
Nessuno, ovviamente! E se ti dicessimo che al posto di un giorno puoi acquistare per ben 3 giorni a prezzi scontati? Incredibile, vero? Invece no, tutto [...]
Natale si avvicina di corsa…
E tu devi correre esattamente alla sua velocità. Ok, locali chiusi, ma asporto e delivery validissimi, per cui ti occorrono idee WOW da mettere subito in [...]
Quale pizza per il delivery?
Questa domanda è mal posta. In un periodo in cui esistono solamente l’asporto e il delivery come forme di business che puoi mettere in pista… sei tu a [...]
Decreto Ristori, ecco i codici ateco coinvolti
Il Decreto Ristori farà arrivare direttamente sui conti correnti delle aziende con i seguenti codici ateco un importo proporzionato al contributo a fondo [...]
Asporto e delivery, è il tuo momento
Non essere timido, non esitare, non ti lamentare. Chiudi in un cassetto la paura, armati di ogni genere di protezione contro il Covid e poi parti. La tua [...]
Cosa dicono di noi?
Tu sai bene cosa pensano i clienti di te? Hai mai fatto un sondaggio in merito? Ti fidi solo della tua sensazione? Brutto, perché non è detto che ciò che [...]
Ragiona come fossi un fast food
Basta lamentarsi. Basta maledire il Covid, l’inverno, la febbre, le mascherine, i posti limitati nel locale. Basta pensare sempre che andrà tutto peggio. [...]
Il ritorno della pizzetta
In realtà non era mai scomparsa, ma è assolutamente bene che tu tiri fuori dal freezer questo prodotto, ben più versatile della pizza. Vuoi sapere perché? [...]
Anche il pomodoro ha il suo perché
Ciao! Se ami preparare la pizza per i tuoi clienti, magari usando le nostre basi, vuoi essere certo che tutti gli altri ingredienti siano di estrema [...]
Che succede fuori dai nostri confini?
Ciao! Come si fa a capire dove vanno, da dove arrivano e come si presentano i nuovi trend? Facile, è necessario tenere le antenne ben alzate! Ed essere [...]
Porta la pizza a colazione
Sì, è arrivato il momento… Di fare cosa? Di pensare alla colazione in modo diverso. Di pensare alla pizza in modo diverso. Di unire questi due elementi e [...]
Introdurre la focaccia? Fai così
Per moltissime persone, oggi “pizza” significa anche “focaccia”. I motivi? La focaccia… -È senza pomodoro, che ad alcuni risulta indigesto. -Può essere [...]
No, non siamo tutti uguali
Ciao! Se segui Fatti per la Pizza sai benissimo che i fornitori non sono tutti uguali. -Alcuni si interessano solo del loro personale profitto. -Altri [...]
Fantasia per la tua miglior pizza
Qual è la pizza migliore del tuo locale? Quella che non hai ancora studiato. Molti imprenditori sono ancorati ai loro gusti tradizionali e non si schiodano [...]
Hai promesso mari e monti…
Hai promessi mari e monti, ma non solo a livello di gusto della pizza, bensì a livello di -Nuove marche di birra artigianale -Nuovi dessert “unici e [...]
Quello che ti serve…è un consulente
Hai aperto ormai da mesi. L’anno sta andando così così:  non ti puoi lamentare, dato quello che è successo. Ma nemmeno puoi fare i salti di gioia, dato che [...]
Basta insalata di riso!
È possibile che la fantasia dei bar possa produrre, in mancanza della pizza, o in sostituzione di essa, se fa troppo caldo, solamente l’insalata di riso? E [...]
Ci vuole proprio un buon caffè
Dopo ogni pizza che si rispetti, consumata sia a pranzo sotto forma di trancio, che a cena nelle sue mille espressioni, è necessario un caffè. Il caffè [...]
Sfrutti Ristoprivati?
Tra i tantissimi modi che hai per aiutare i clienti in questo periodo c’è anche quello dei suggerimenti. Non solo quando sono nel tuo locale puoi dare [...]
Mettiamo il naso a casa d’altri
Pensi di essere in grado di vendere la miglior pizza della città? Fai bene. Ma se vuoi superare te stesso, devi sempre rimanere aggiornato e soprattutto [...]
La pizzetta? Sottovalutata
  È piccola, delicata, graziosa, può essere farcita in mille modi… e allora per quale motivo la pizzetta ha perso il suo appeal? Facile, perché non [...]
Pizza vuol dire felicità
Non servirebbero le ricerche a ricordarcelo, comunque fa sempre piace avere la conferma. La pizza è il piatto della felicità. Nel nostro Paese le [...]
La pizza per l’home delivery
Qual era la moda del momento, sino a gennaio? Per chi aveva piacere di godersi una cena importante, senza però dover condividere l’ambiente con altri [...]
Dove recuperi il 50%?
Giusto in questi giorni La Repubblica, nelle pagine di Milano, intervistando ristoratori e commercianti, “scopriva” che queste realtà arrivano al massimo [...]
Se lo fanno loro… ci devi riuscire anche tu!
La scorsa settimana si è tenuto un evento on line davvero curioso. Ogni anno, generalmente, Mulino Caputo organizza un appuntamento dedicato ai trend delle [...]
Chi ti capisce, davvero?
Ciao! Già prima della chiusura del Covid avevi avuto qualche avvisaglia: diventa sempre più difficile confrontarsi con persone del proprio settore e [...]